«Не снизите тарифы — будем прощаться» — Зеленский обещает разогнать Кабмин, если комуналка не станет доступной

345

«Не снизите тарифы — будем прощаться», — президент Зеленский обещает разогнать Кабмин, если они не справятся с задачей, которую он им поставил. Потому как высокие цены по коммунальным платежам — это больная тема для всех украинцев. Подробности сообщает Фокус.

В преддверии отопительного сезона, тарифы за коммунальные услуги — это вопрос, который волнует всех. Владимир Зеленский поставил условие новому Кабмину.

Loading...

«Задача есть, поставлена новому правительству: они должны показать модель. И если модель не будет предусматривать уменьшение коммуналки, будем прощаться с правительством», — заявил президент.

Зеленский отметил, что для решения этой проблемы необходим структурный подход к проблеме. И он надеется на профессиональное решение этого вопроса.

«Все, что они смогут, они сделают. Вопрос не в том, какая цена коммуналки, вопрос в том, какой процент от того, что получает человек пенсии или зарплаты, он платит за коммуналку. И такая структурная проблема, такая структурная задача ставится новому правительству», – сказал Зеленский.

Напомним, что снижение цен за коммунальные услуги было одним из основных пунктов предвыборной компании президента. Это было обещанием, которое он дал всем украинцам.

Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус сообщил, что Зеленский уже дважды собирал министров по этому вопросу.

«На самом деле президент Зеленский уже дважды созывал совещание насчет возможности снижения тарифов для населения. Но это должно происходить так, чтобы не привести к девальвации, дополнительной инфляции или экономическому кризису», – уточнил Герус.

На данный момент уже можно сказать, что президент держит слово, которое дает. И если он обещает разогнать Кабмин, если комуналка не станет доступной, то сделает это. Однако, намного важнее, чтобы министры справились с задачей, которую поставил Зеленский.

Напомним:

  • В команде президента считают, что необходимо избавиться от поборов, которыми обложило прошлое правительство украинцев. Стало известно, что у Зеленского обсуждают возможность отмены военного сбора.
  • Новый Генпрокурор объявил о том, что для некоторых депутатов нового Парламента иммунитет придется отменять в срочном порядке. К этому обязывает ход уголовных расследований. Рябошапка заявил: «Когда придет время арестовать Порошенко — рука не дрогнет».
  • В партии президента считают недопустимыми поездки Медведчука в гости к Путину. Они уверены, что народный депутат Украины не может вести переговоры с президентом вражеской страны. Готовится законопроект, предусматривающий уголовное наказание для народных избранников за любые переговоры без соответствующих полномочий.
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here