Зеленский решил судьбу Порошенко, готовится настоящее шоу: «Арестовать в стенах парламента»

2974

Лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко лишат неприкосновенности сразу после попадания в Верховную Раду

Бывший президент обречен на уголовное преследование при любом исходе парламентских выборов. Об этом в студии Politeka-online заявил политолог Виктор Небоженко. Он уверен, что президент Владимир Зеленский уже готовит публичное наказание для предшественника.

Loading...
порошенко петр

21 июля в Украине пройдут выборы депутатов в Верховную Раду. Петр Порошенко недавно создал новую партию «Европейская солидарность», с которой планирует войти в девятый созыв. Однако у бывшего гаранта есть все шансы не попасть в парламент, набрав голосов меньше проходного барьера в 5%.

«Если он не проходит — начинаюстя преследования и гонения по Украине. Он начинает повторять судьбу Тимошенко. Помните, арест, партия сидит на Хрещатике под судом… пару голодающих сторонников Порошенко и так далее», — предсказал политолог.

Но если даже лидер «Европейской солидарности» наберет достаточно голосов и попадет в парламент, депутатская неприкосновенность его не спасет. Виктор Небоженко уверен, что в новом созыве найдется достаточно нелояльных депутатов, которые лишат его особого статуса.

Порошенко, Верховная Рада

Журналист Вадим Герасимович отметил, что команда Владимира Зеленского профессионально умеет организовывать шоу. «Мы можем спрогнозировать, что депутата Верховной Рады Украины Порошенко Петра Алексеевича смогут арестовать в стенах парламента». Виктор Небоженко поправил, что для начала его лишат депутатской неприкосновенности. «Если проходит Порошенко, то его пиар-арест будет очень круто обставлен», — подчеркнул эксперт. Он уверен, что задержание бывшего президента проведут на глазах у «толпы журналистов». Политолог также заявил, что у Петра Порошенко нет шансов возглавить Кабинет министров, как он понадеялся в одном из комментариев.

Стоит отметить, что против Петра Порошенко уже возбуждено ряд уголовных дел. Так юрист Андрей Портнов обвинил политика в насильственном захвате власти, госизмене и превышении служебных полномочий, связанных с инцидентом в Керченском проливе. Вдобавок, антикоррупционная прокуратура завела дело заявлению директора компании «Энергосеть» Дмитрия Крючкова, который заявил, что Администрация бывшего президента покрывала преступные схемы в энергетике

Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here